online
   Твои письма
       
     

Нам пишет Федор К.

     Вот вы всё пишете история, история, как ты защищал свои права, ну что ж получайте историю.
      Вступление: Соседи как дети, их надо воспитывать, без вашего внимания они начинают хулиганить!!!! :)


      Началась эта история с того момента, как я обнаружил, что за стеной у меня живут соседи. Да именно так, не то, чтобы я вообще никогда не выходил из квартиры и думал, что живу в коттедже. Просто до этого соседкой была тихая бабушка-старушка, на смену которой и явился этот кошмар! Как я обнаружил их присутствие? А ночью, часа в 3, когда внезапно в мой прекрасный сон ворвались дикие вопли за стеной, грохот кастрюль и крики какого-то явно озверевшего мужика: "Стояяять, стояяяяять, бл.ди!!!!!". В холодном поту я вскочил с кровати, мозг нервно перебирал, что такое произошло, неужели война, или очередная выходка любителя гражданской обороны? Почему стоять? Неужели соседи проводят ночную проверку личного состава семьи? Или это садист извращенец? Перед моими не открывшимися ото сна глазами проплывала картина, где стройной шеренгой стоит вся семья и перед нею выхаживается какой-то здоровый детина, ором поддерживая стройность рядов.... Далее словно пушечный выстрел раздался мощнейший хлопок входной двери квартиры соседей и кто-то как торпеда вылетел на лестничную площадку и снова "Стоять, стояяяяяяять.... !!!!". Вот это дела, подумал я, наверное, кто-то не выдержал этих криков и был изгнан из рядов семьи. Постепенно приходя в себя, я осознал, что так проводит ночи семейка из 5-ти человек, которые поселились у меня за стеной. Что она из себя представляла? С виду, днем, обычная семья: отец, мать пожилого возраста, две их дочери, зять..... зять - вот это то и был тот самый мужик, который пьяным голосом и орал ночью! Вот повезло - жить с такими соседями. Одно дело, когда это происходит один раз месяц, а когда это каждую ночь! Спать ночью стало просто невозможно, стуки в стену помогали лишь первые 3 минуты, потом начиналось всё снова. Хотя я был и не робкого десятка, но стучаться к ним в дверь было бы просто опасно, так как это, наверное, закончилось трагически и для меня. Утренние замечания на счет того, что надо бы потише вести себя ночью не находили понимания в проспиртованных мозгах этого монстра - зятя! По крикам, раздававшимся в этой квартире ночью, я понял, что участие в этих вакханалиях принимала вся семейка, видимо у тех, кто подчинялся истошным крикам "члена" семьи было извращенное чувство удовлетворения от происходившего. Решать с помощью кулаков эту проблему с соседями, мне как человеку законопослушному не хотелось. Проведя ряд бессонных ночей, я решил - всё я объявляю им войну! Держитесь соседи!
      Утром я решил более глубоко осмыслить всё происходящее и понять, как я же могу обезопасить себя от соседей. Порывшись в правовом отделе научной библиотеки, я нашел закон моей области, согласно которому в ночное время, то есть с 22.00 до 6.00 мешать отдыху граждан нельзя и всё это наказывается в административном порядке. А помогать нам спокойно отдыхать ночью должна милиция, на которую и возложено исполнение данного закона. Я понял, как надо действовать!
      Очередная ночь началась как обычно:" Стояяяяять..е..м...!!!". Я был в полной боевой готовности, сразу же ринулся к телефону и набрал заблаговременно написанный на клочке бумаги телефон районного отдела внутренних дел. Гудок, еще гудок и так раз пять, а затем кто-то ответил мне сонным голосом. Я стал объяснять что произошло, что не могу спать, так как мне мешают соседи, голос на той стороне трубки ответил, чтобы я ждал, и что по моему вызову приедут, хотя это прозвучало как-то нехотя. Оставалось только ждать. Прошло полчаса, еще полчаса, однако никто и не собирался ко мне ехать, я позвонил снова в милицию, тот же голос мне ответил, что ждите - едут. Ура, через полчаса (примерно в 4 часа утра) в своем дворе я услышал урчание и скрип рессор милицейского уазика. Топот сапог по лестнице, а в этот момент у соседей наступила развязка - как только двое сотрудником патрульной службы подошли к их квартире, как очередная (впрочем, уже - постоянная) жертва ночной поверки с треском двери вылетела на лестницу, уложившись прямо у сапог сержанта. "Это что за ху..я такая!!!" - вылетело из уст сержанта, сигарета вылетела изо рта, а второй видимо ещё начинающий подался немного назад. "В дело идут одни старики..., щас разберемся!" - грозно сказал сержант и понимающе посмотрел в мою сторону (я стоял на площадке). Сняв с пояса резиновую дубинку, он молча прошел в квартиру. Зять видимо в пьяном угаре продолжал еще командовать парадом, подумав, что возвращается "папа", он обернулся и заорал как обычно: "Стояяяяяять!", но осекся...... и по прозвучавшему вслед за этим глухим ударом, а затем падением чего обмякшего на пол, я понял, что..... Что ..... оставшуюся часть ночи я буду спать спокойно. Обеих лиц мужского пола отнесли в УАЗ, а я наслаждался восторжествовавшей справедливостью. Вся неделя прошла спокойно, спал как ребенок, а в конце недели.....ночью....."Стоять!!.......Су..!.Стояяяяять!".
      Оба соседа вышли из приемника-распределителя, отсидев неделю, и мой сон опять превратился в ад! Конечно, и в этот раз не обошлось без милиции, всё повторилось, как и в прошлый раз, с той лишь разницей, что их зять наученный прошлым опытом общения с работниками милиции выстраивал всех словно крестоносец перед ледовым побоищем - на его голове красовалась ...... скороварка! Однако, в ход пошли яйц..... На этот раз спокойствие продолжалось дольше, но отсутствие зятя не успокоило тестя, который видимо истосковавшись по зятю стал устраивать .... ночное выбывание дверей.... О боже, когда же всё это кончится? Сосед разбегался и с силой обрушивался на дверь, всё, что было у меня в квартире, содрогалось... Что ж приезд двух работников милиции образумил, верней было бы сказать обдубинил, соседа и тот также отправился в их сопровождении в УАЗ. Не буду дальше описывать всё происходившее, но могу сказать, что соседу ещё не один раз приходилось вызывать милицию. Для дежурного я стал просто родным - он стал узнавал мой голос. Зять видимо после последней профилактической обработки стал евнухом, а через 2 месяца они поменяли квартиру и ...... вы думаете, что всё успокоилось? Ошибаетесь, моими соседями стали "новые русские", а я ведь всем говорю: "Соседи как дети, их надо воспитывать, без вашего внимания они начинают хулиганить!!!! :)".

      P.S. Если вы опубликуете моё письмо и посетители вашего сайта захотят узнать, как я боролся дальше за свои права, то я пришлю продолжение.

      Наш комментарий: Вот такое интересное письмо пришло к нам! Если вам действительно интересно, что происходило дальше, то мы ждем ваших отзывов: tvoyopravo@narod.ru


в начало

 Copyright © 2018 "Твое право"